Conta e dados
Eliminar a conta TwinTalk
Esta página permite a qualquer utilizador do TwinTalk solicitar a eliminação definitiva da sua conta e dos dados associados, mesmo que já não tenha acesso à aplicação.
Última atualização: 17 de agosto de 2026
1. Como pedir a eliminação
Envie um pedido para [email protected], de preferência a partir do endereço de e-mail associado à sua conta TwinTalk. O botão «Pedir eliminação» prepara uma mensagem que pode completar antes de enviar.
Indique o e-mail da conta e, se souber, o seu nome de utilizador TwinTalk. Para proteger a conta contra eliminações fraudulentas, Bouba pode solicitar uma verificação razoável de que controla a conta antes de executar o pedido.
Nunca envie a sua palavra-passe, chave privada, código de recuperação ou qualquer outro segredo de segurança.
2. Dados eliminados com a conta
Após a verificação do pedido, Bouba elimina a conta TwinTalk e os dados associados que permanecem sob o seu controlo e já não são necessários para uma finalidade legítima.
- Dados de conta e perfil: e-mail, nome de utilizador, nome, apelido, idiomas, foto de perfil e preferências da conta.
- Sessões ativas, dispositivos registados e tokens de notificações push ligados à conta.
- Relações de contactos, convites e informações de sincronização associadas à conta.
- Conteúdos e multimédia armazenados no servidor para o funcionamento do TwinTalk, juntamente com envelopes de chaves e dados criptográficos associados à conta, quando a eliminação for técnica e legalmente aplicável.
- Dados técnicos diretamente associados à conta quando já não forem necessários para segurança, prevenção de abusos ou obrigação legal.
3. Dados que podem permanecer após a eliminação
Por defeito, não está prevista conservação adicional para manter uma conta eliminada ou continuar a prestar o serviço a esse utilizador.
Alguma informação mínima pode ser conservada quando exigido por lei ou estritamente necessário para segurança, prevenção de fraude ou abuso, litígios ou prova do tratamento do pedido. É conservada apenas pelo período exigido por lei ou estritamente necessário para essa finalidade.
Cópias de mensagens, multimédia ou outros conteúdos já recebidos e guardados nos dispositivos de outros utilizadores não estão necessariamente sob o controlo da Bouba e nem sempre podem ser eliminadas remotamente.
4. Consequências da eliminação
A eliminação da conta é definitiva. Depois de tratada, deixa de poder iniciar sessão com essa conta e a Bouba não pode restaurar dados ou chaves eliminados.
Desinstalar o TwinTalk ou usar «Remover esta conta deste dispositivo» elimina elementos locais, mas não constitui por si só um pedido de eliminação da conta alojada pelo TwinTalk.
Se pretende apenas resolver um problema de acesso ou alterar certas informações, contacte o suporte antes de pedir a eliminação definitiva.
5. Tratamento e contacto
Os pedidos são tratados o mais rapidamente possível e, no máximo, dentro dos prazos previstos pela legislação aplicável. A Bouba pode contactá-lo apenas para verificar o pedido ou informar sobre o seu tratamento.
Contacto para eliminação de conta e exercício de direitos: [email protected].
Conta e dados
Pedir a eliminação da sua conta
Se possível, envie o pedido a partir do e-mail associado à conta. Nunca envie uma palavra-passe ou segredo de segurança.